Репортаж с завода New Holland Agriculture в Набережных Челнах

29 марта 2016 г Торгово-Сервисная Компания «Техника» для дальнейшего развития и укрепления деловых связей организовала для руководителей сельскохозяйственных предприятий визит на завод в г. Набережные Челны (Республика Татарстан), где рождается самая современная техника New Holland Agriculture.

Всемирно известный бренд New Holland принадлежит концерну CNH Industrial - объединенной компании, созданной в 2013 году при слиянии Fiat Industrial S.p.A. (Фиат Индастриал с.п.а.) и CNH Global N.V. (СиЭнЭйч Глобал н.в.). Компания имеет богатый опыт в промышленной отрасли, предлагает широкий ассортимент продукции и имеет представительства по всему миру. CNH Industrial – это 64 завода и 49 центров исследований и разработок по всему миру, где занято более 68 000 сотрудников. Продукция компании представлена на 190 национальных рынках благодаря профессиональным дилерским сетям. 

Растущая заинтересованность в передовом высокоэффективном и надежном сельскохозяйственном оборудовании стала главной причиной размещения в России производства, направленного на повышение уровня технической оснащенности российских аграриев. Общие инвестиции в предприятие составили более 70 млн. долларов США. 

На российском заводе в Набережных Челнах побывали представители агробизнеса Кировской области, Удмуртии, Марий Эл и Пермского Края, чтобы погрузиться в мир сельхозмашиностроения. 
Завод разместился на производственных площадях 47 000 кв.м. Серийный выпуск продукции на сборочных конвейерах начался в феврале 2012 года. Гостям рассказали, что на предприятии с самого основания внедрена система управления производственными процессами – World Class Manufacturing (WCM), так называемой системы «бережливого производства», действуют две линии крупноузловой сборки: линия сборки тракторов и линия сборки комбайнов, участки тестовых испытаний.
Аграрии увидели высокоточное производство, которое представлено современными линиями по сборке комбайнов и тракторов, оборудованными конвейерами UNICOM (Италия). На отдельной конвейерной линии выполняется сборка кабин. Участок металлообработки для производства компонентов оснащен новейшим комплексом лазерной резки металла, прессово-гибочными станками с ЧПУ, автоматической дробеструйной камерой, сварочным оборудованием. Любопытно было посмотреть и участок окраски, который включает в себя моечную, окрасочную и сушильную камеры. Важную роль в процессах контроля качества играет участок тестовых испытаний со стендами динамических и статических испытаний и установкой для тестирования ВОМ. 

Заводская лаборатория контроля качества оснащена координатно-измерительной машиной и высокоточным контрольно-измерительным оборудованием. Руководители сельскохозяйственных предприятий лично убедились, что обеспечение европейских стандартов качества является основополагающим в деятельности предприятия.
Модельный ряд техники New Holland Agriculture российской сборки становится шире c каждым годом. Сегодня на заводе собираются не только клавишные зерноуборочные комбайны серии CX6000 и CX8000 и TC5000, но также расширяется и модельный ряд тракторов. К тракторам серии T8 ( мощностью от 280 до 410 л.с.) и T9 ( от 450 до 615 л.с.)  c 2013 г. добавился трактор T7000 ( мощностью 213 – 242 л.с.). В этом году полностью обновлена линейка универсально-пропашных тракторов T8.
Компания CNH Industrial готова к дальнейшему развитию производственных мощностей и увеличению процента локализации в соответствии с федеральными требованиями и основываясь на опыте эксплуатации и предложениях российских аграриев.

 «После посещения завода New Holland в Набережных Челнах не остается ни малейшего сомнения в том, что выпускаемая здесь техника соответствуют передовым технологиям производства, и ее качество – на самом высоком уровне стандартов» – резюмировал Сергей Васильевич Безденежных - председатель известного кировского хозяйства СПК Племзавод «Красный Октябрь», в котором с 2014 года успешно работают 2 трактора  New Holland T8.390 и самоходная косилка New Holland H8040.  Представители агропредприятий из Удмуртской Республики : председатель  СХПК Колхоза «имени Мичурина» – Капеев Владимир Александрович и главный инженер агрохолдинга КОМОС Групп -  Кандаков Георгий Павлович,  проявили большой интерес к зерноуборочным комбайнам New Holland CX6090.   В СПК колхоз имени Мичурина уже работают три трактора New Holland T7000 и T8000, а также новенький кормоуборочный комбайн New Holland FR450. В ближайшей перспективе запланирована покупка профессионального зерноуборочного комбайна New Holland CX 6090 для семеноводства.  «В нашем хозяйстве в 2014 году приобретен такой зерноуборочный комбайн, он отлично работает на уборке зерновых и семян трав. В отличии от комбайнов других производителей New Holland может качественно и без потерь вести уборку в сложных условиях: при засоренности посевов, при повышенной влажности, в случае низкорослых и полеглых хлебов.  Эти возможности комбайна важны для нашей агроклиматической зоны» -  рассказал председатель племенного кировского хозяйства СПК «Березниковский» Владимир Симахин, и добавил, что в соседнем хозяйстве ОАО Племзавод Октябрьский с 2013 года работают 5 зерноуборочных комбайнов New Holland CX8080, а в СПК «Красное Знамя»  в этом году покупают в лизинг уже четырнадцатый по счету New Holland CX6090.  
Вобщем знают аграрии про технику New Holland не по наслышке и на практике давно уже оценили все ее преимущества и достоинства.

 «Не смотря на широкий ассортимент продукции отечественного производства и других представленных иностранных брендов, техника New Holland пользуется спросом на российском рынке», - комментирует Дмитрий Чикилев, директор по продажам компании ТСК «Техника» - официального дилера New Holland в Кировской области, Удмуртии, Марий Эл, КОМИ и Пермском Крае.  - «Растущий спрос на эту технику можно объяснить различными причинами, но основная - это лучшее на рынке соотношение цены и качества. New Holland Agriculture имеет более высокие показатели производительности, функциональности и работоспособности в сравнении с отечественными аналогами. Те земледельцы и фермеры, которые уже купили технику New Holland Agriculture, намерены приобретать именно ее и в дальнейшем. Наша задача, в свою очередь, обеспечить клиентов технической поддержкой и высококвалифицированным сервисом, бесперебойными поставками оригинальных запасных частей».