Тахографы в Кирове и области стали необходимостью!

Ни для кого не секрет, что сегодня согласно российскому законодательству требуется обязательная установка тахографов на транспортные средства. В их число попадает и сельскохозяйственная техника. В первую очередь, это касается грузовых автомобилей. С проблемой установки тахографов в Кирове уже столкнулись многие, в том числе и аграрии, для которых перевозки – это важная часть ежедневной работы.

Что же такое тахограф и зачем он нужен?

Тахограф – контрольное устройство, которое фиксирует скорость движения, длину пройденного пути, режим труда и отдыха водителя. Но главная «фишка» этого прибора – объективность: все данные фиксируются автономно от водителя, поэтому их невозможно подделать.

Если здраво взвесить положительные и отрицательные моменты установки тахографа, то выяснится, что плюсов больше.

Безопасность. Когда возникла идея установки тахогрофов в РФ, у многих появились сомнения. Сегодня же по сводкам ГБДД можно судить, что благодаря этим устройствам снизилась аварийность на дорогах. Соблюдение режима труда и отдыха, которое контролирует прибор, позволяет избегать переработок и усталости водителя за рулем. Плюс зафиксированные тахографом данные могут быть представлены в суде в случае спорной ситуации на дороге. Так что этот прибор дает не только физическую, но и юридическую безопасность как водителю, так и владельцу машины.

Экономия. При умелом использовании тахографа можно резко сократить расходы. Не составит труда вычислить необходимый объем топлива на заданном маршруте, пресечь «слив» горючих и смазочных материалов, исключить несанкционированные поездки. Стоит ли говорить об «экономии» на штрафах, которые сегодня при отсутствии тахографа составляют 1-3 тысячи для частного лица и 5-10 тысяч – для юридического. В конечном итоге дорогостоящий прибор себя окупит уже в течение нескольких месяцев.

Развитие бизнеса. Все тахографы унифицированы, то есть имеют технологические и функциональные стандарты. Их интерфейс не привязан к языку, а основан на пиктограммах. Это значит, что с любым тахографом можно перемещаться не только в пределах РФ, но и в странах СНГ и Евросоюза.

Калибровка тахографа

Тахограф является измерительным прибором, поэтому требуется производить калибровку в течение недели после установки прибора. Калибровка тахографа проводится каждые два года в плановом порядке. Однако при любом вмешательстве в конструкцию автомобиля калибровку тахографа нужно проводить дополнительно: в случае манипуляций с датчиками и самим тахографом, после ремонта, вскрытия пломбировки, при изменении базовых характеристик транспортного средства, включая его регистрационный номер и др.

Установка тахографов в Кирове на сельхозтехнику? Вам - к нам!

Наша компания формирует индивидуальное техническое решение для каждого заказчика, обратившегося к нам. Наше предложение включает подбор самого устройства с учетом транспортного средства, его установку, и калибровку тахографа. ТСК «Техника» является официальным дилером по продаже и установке тахографов в Кирове.  То есть мы работаем напрямую от производетелей, а значит быстро и с гарантией качества.