New Holland в современном российском формате

22 июня 2016 года крупнейший мировой концерн CNH Industrial – производитель техники New Holland открыл на базе своего завода в г. Набережные Челны (Республика Татарстан) современный учебный центр для специалистов дилерских компаний, специалистов агропредприятий и студентов аграрных вузов. До конца этого года более 700 человек смогут усовершенствовать свои навыки в эксплуатации и обслуживании техники брендов New Holland Agriculture и New Holland Construction.

В традиционном разрезании ленты приняли участие глава CNH Industrial в России Фабрицио Чеполлина, министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марат Ахметов, мэр города Набережные Челны Наиль Магдеев и директор завода Анфис Садриев. Общая площадь обучающего центра превышает 1 300 м2. Классы для занятий, вмещающие до 20 человек, оборудованы необходимым инструментарием и обучающими материалами. В центре имеется собственная библиотека и просторные мастерские для проведения практических семинаров. Тренерский состав сформирован из числа как российских, так и зарубежных технических и сервисных инженеров CNH Industrial.

На торжественном открытии учебного центра в Набережных Челнах побывала команда руководителей и специалистов Торгово-Сервисной Компании «Техника» - официального дилера New Holland в Кировской области. В ходе мероприятия гости и участники в очередной раз смогли побывать и на самом заводе, где рождается самая современная техника New Holland.

Всемирно известный бренд New Holland принадлежит концерну CNH Industrial - объединенной компании, созданной в 2013 году при слиянии Fiat Industrial S.p.A. (Фиат Индастриал с.п.а.) и CNH Global N.V. (СиЭнЭйч Глобал н.в.). Концерн CNH Industrial входит в число мировых лидеров в секторе производства коммерческого транспорта, специальной техники, сельскохозяйственного оборудования и силовых агрегатов для различных областей промышленности. CNH Industrial реализует продукцию под брендами New Holland Agriculture, New Holland Construction, Case, Case IH, Steyr, Iveco,  Iveco Bus, Heuliez Bus, Astra и Magirus, а также поставляет военную технику под брендом Iveco Defense Vehicles и двигатели FPT Industrial.

Компания имеет богатый опыт в промышленной отрасли, предлагает широкий ассортимент продукции и имеет представительства по всему миру. На сегодняшний день CNH Industrial – это 64 завода и 49 центров исследований и разработок по всему миру, где занято более 68 000 сотрудников. Продукция компании представлена на 190 национальных рынках благодаря профессиональным дилерским сетям. Растущая заинтересованность в передовом высокоэффективном и надежном сельскохозяйственном оборудовании стала главной причиной размещения в России производства, направленного на повышение уровня технической оснащенности российских аграриев. Общие инвестиции в предприятие составили более 70 млн. долларов США.  Российское предприятие ООО «СиЭнЭйч Индастриал Руссия» в Набережных Челнах является дочерней компанией мирового концерна CNH Industrial.

Производство техники New Holland в России размещено на площадях 47 000 кв.м. Серийный выпуск продукции на сборочных конвейерах начался в феврале 2012 года. На предприятии с самого основания внедрена система управления производственными процессами – World Class Manufacturing (WCM), так называемой системы «бережливого производства», действуют две линии крупноузловой сборки: линия сборки тракторов и линия сборки комбайнов, участки тестовых испытаний. Высокоточное производство, которое представлено современными линиями по сборке комбайнов и тракторов, оборудованными конвейерами UNICOM (Италия). На отдельной конвейерной линии выполняется сборка кабин. Участок металлообработки для производства компонентов оснащен новейшим комплексом лазерной резки металла, прессово-гибочными станками с ЧПУ, автоматической дробеструйной камерой, сварочным оборудованием. Участок окраски включает в себя моечную, окрасочную и сушильную камеры. Важную роль в процессах контроля качества играет участок тестовых испытаний со стендами динамических и статических испытаний и установкой для тестирования ВОМ. Заводская лаборатория контроля качества оснащена координатно-измерительной машиной и высокоточным контрольно-измерительным оборудованием. Обеспечение европейских стандартов качества является основополагающим в деятельности предприятия.

Модельный ряд техники New Holland Agriculture российской сборки становится шире c каждым годом. Сегодня на заводе собираются не только клавишные зерноуборочные комбайны серии CX6000, CX8000 и TC5000, но также расширяется и модельный ряд тракторов. К тракторам серии T8 (мощностью от 280 до 410 л.с.) и T9 ( от 450 до 615 л.с.)  c 2013 г. добавился трактор T7000 (мощностью 213 – 242 л.с.). В этом году полностью обновлена линейка универсально-пропашных тракторов T8.

Современное предприятие в Набережных Челнах всегда радушно принимает своих гостей. Завод регулярно посещают группы аграриев со всей России, а также из Белоруссии и Казахстана.

Не так давно, в марте этого года компания «Техника» организовывала визит на завод делегации руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий Кировской области, Удмуртии, Марий Эл и Пермского Края. В числе участников поездки были представители СПК Племзавод «Соколовка», ОАО Племзавод «Мухинский», СПК Племзавод «Красный Октябрь», СПК «Березниковский», ООО «Верхобыстрица», ООО «АПК Союз», СПК колхоз «Большевик» и другие.

После посещения завода New Holland в Набережных Челнах не осталось ни малейшего сомнения в том, что выпускаемая здесь техника соответствуют передовым технологиям производства, и ее качество – на самом высоком уровне стандартов. С каждым годом популярность и востребованность тракторов и комбайнов New Holland стремительно растет на российском рынке. На сегодняшний день компанией «Техника» поставлено в сельхозпредприятия Кировской области и соседних регионов более 150 единиц самоходной техники New Holland. Растущий спрос на технику New Holland можно объяснить различными причинами, но основная - это лучшее на рынке соотношение цены и качества. New Holland Agriculture имеет более высокие показатели производительности, функциональности и работоспособности в сравнении с отечественными аналогами. Те аграрии, которые уже купили технику New Holland, намерены приобретать именно ее и в дальнейшем. Наша задача, в свою очередь, обеспечить клиентов технической поддержкой и высококвалифицированным сервисом, бесперебойными поставками оригинальных запасных частей.

Торгово-Сервисная Компания «Техника» на сегодняшний день имеет авторизованный дилерский центр New Holland в г. Кирове, расположенный на Советском тракте, 10. На территории дилерского центра размещены офисы отдела продаж, демонстрационная площадка, сервисный центр для обслуживания и ремонта техники, большой склад оригинальных запасных частей.

Штат компании 25 человек, в том числе восемь человек мобильной службы сервиса и три специалиста отдела запасных частей. Компания располагает парком фирменных сервисных автомобилей, укомплектованных необходимым специальным инструментом и диагностическим оборудованием для обслуживания и ремонта техники в полевых и стационарных условиях. Сложные агрегатные ремонты тракторов и комбайнов осуществляются в сервисном центре в Кирове. Для этих целей организована транспортировка техники из хозяйств и обратно. Мобильная сервисная служба компании Техника обслуживает технику New Holland в зоне ответственности на территории Кировской области, Удмуртской Республики, в Марий Эл и Пермском Крае.

На сегодняшний день можно с уверенностью говорить, что знают аграрии про технику New Holland не по наслышке и на практике давно уже оценили все ее преимущества и достоинства. Задача нашей компании обеспечить для своих действующих и новых клиентов максимально комфортные условия для долгосрочного сотрудничества.