Семинар-практикум по система точного земледелия

10 июня Торгово-сервисная компания «Техника» совместно с ООО «ТМС» организовала образовательный семинар по использованию технологий точного земледелия и продемонстрировала новые модели техники. Мероприятие прошло в Можгинском районе Республики Удмуртия, на полях ООО «Россия», постоянного партнера компании.

Каждый сантиметр поля играет роль

Первым о системах точного земледелия рассказал менеджер по продуктам точного земледелия CNH Industrial, Бронислав Саркисян. Гости узнали о новых автопилотах Trimble, которые базово устанавливаются на большинство самоходной техники Case IH и New Holland, и как с помощью простой таблицы рассчитать эффективность цифровизации агробизнеса.

Директор ООО «ТМС», Андрей Лопаткин проинформировал, как с помощью аэросъемки избежать человеческого фактора при анализе всходов. Он на реальном примере показал, как достоверно в считанные часы проверить всхожесть и определить уровень вегетации на сотнях гектаров.

Важно отметить, что внедрять современные технологии в налаженное производство не так сложно, как кажется. Более того, ТСК «Техника» предлагает пошаговые инструкции безболезненной интеграции точных технологии.

Все перечисленные решения позволяют оптимизировать технологические процессы в растениеводстве, избежать огрехов и перекрытий при обработке почвы и посеве. В масштабах целого хозяйства экономия достигает миллионов рублей. Без сомнения, чтобы добиться практических результатов, нужно строго придерживаться технологии.

Инновации – на поля

Какой бы точной не была аналитика, без современной техники высоких результатов не добиться. Именно поэтому гости семинара с большим нетерпением ждали практической части.

Экспозицию составила серия тракторов New Holland мощностью от 110 до 340 л.с.: TD5.110, T6050, T7060, T8.380.

ТракторTD 5.110 востребован за счёт своей простоты и надёжности. Особенно интересны для села универсальные модели New Holland. T6050 – это маневренный, экономичный трактор с высоким уровнем оснащения автоматизацией.

Тракторы Т7060 сочетают малый вес с высокой мощностью, прочность конструкции – с высокой маневренностью и экономичностью.

New Holland T3.380 – самая мощная модель компании для широкозахватной почвообработки. Хозяйства Кировской области и Удмуртии применяют тракторы в растениеводстве и животноводстве на всех видах работ.

 

Кормопроизводство «не по-нашему»

Вопрос качества кормовой базы каждый решает по-своему, но углубляться в него хозяйствам приходится в любом случае. ТСК «Техника» продемонстрировала на семинаре несколько агрегатов известной французской компании KUHN, которые позволяют с высоким качеством вести кормопроизводство и последующее управление кормами.

Ведущий менеджер Антон Березин презентовал гостям технику KUHN: соломовыдуватели Primor 3570 М и 4260 М, оборотный плуг Multi-Leader 8T, самоходный смеситель-кормораздатчик SPW.

KUHN Multi-Leader 8T в паре c трактором New Holland T3.380 гости увидели в работе и ожидания многих оправдались. Плуг обеспечивает качество оборота пласта, имеет высокую надёжность рабочих органов. При этом прост в настройке и удобен в эксплуатации.

Также участники оценили эффективность соломовыдуватель KUHN Primor 4260 M. Эту машину можно использовать для различных работ: выдувание подстилки, измельчённой соломы, раздача грубых кормов.

Самоходный смеситель-кормораздатчик также очень заинтересовал гостей. Машина активно участвует в демопоказах в Кирове и Удмуртии. Чтобы посетить демонстрацию или организовать тест на базе своего предприятия, оставьте заявку по телефону 8 (8332) 691-600.

Системы точного земледелия. Удмуртия
Гости семинара в с. Большая Уча
Сельхозтехника. Удмуртия. Купить
Трактор New Holland T7060, косилка триплекс Kongskilde GXS Triple
самоходный смеситель-кормораздатчик KUHN SPW. Удмуртия
Прицепной соломовыдуватель KUHN Primor 3570M
Полунавесной оборотный плуг KUHN Multi-Leader 8T