День поля Кировской области

Приятно наблюдать, как развивается сельскохозяйственный рынок Кировской области. Год назад участники Дня поля размещались на автодроме Учебного-опытного хозяйства ВятГАТУ. В 2021 году эта площадка оказалась бы тесной для 35 экспонентов, поэтому организаторы перенесли основную площадку на грунт, ближе к зоне демонстрации.

Традиционно в программу мероприятия были включены парад и демонстрация техники, которые посетил губернатор Кировской области И.В. Васильев. Из-за дождя демонстрация едва не сорвалась, но закаленных участников и гостей дождем не напугать. К тому же ливень закончился быстро и не помешал технике выйти в поле.

Техника в работе

На параде компанию ТСК «Техника» представили трактор Case IH Magnum 340 (340 л.с.) в паре с полунавесным оборотным плугом KUHN Multi-Leader 8T. Трактор New Holland T6050 (130 л.с.), агрегатированный ленточным валкообразователем KUHN Merge Maxx 950. Третий по порядку, но не по значимости – флагман кормозаготовки, комбайн New Holland FR 650. Кормоуборочная машина оказалась в Кирове транзитом, в качестве участника Агромарафона 2021, но к началу выставки успешно показала себя на полях ЗАО Племзавод «Октябрьский».

Агромарафон – это серия демопоказов техники в разных регионах России. В 2021 году темой марафона стала кормозаготовка. Кормоуборочный комбайн New Holland FR 650 посетил 6 регионов и показал образцовые результаты по производительности и экономии ГСМ.

Далее машины отправились на опытное поле для демонстрации. Накануне прибывший из Воронежа ленточный валкообразователь KUHN Merge Maxx прошел настройку только утром. Он бережно собрал рапс с сырого грунта и уложил в аккуратные валки. Далее прицепной пресс-подборщик KUHN FB 3130 спрессовал материал в рулоны, демонстрируя высокую плотность и качество резки.

Кормоуборочный комбайн New Holland впечатлил зрителей качеством уборки, функцией автоматического бесступенчатого изменения длины резки, высокой производительностью. Для демонстрации работы системы Metal LOC, операторы смоделировали попадание металла в жатку. При его обнаружении привод питателя отключается в рекордные 0,3 сек.

Техника в статике

Не всю технику со стенда удалось оценить в работе. В статике были представлены не менее достойные единицы. Среди них трактор Case IH Puma (210 л.с.) агрегатированный девятиметровой триплексной косилкой Kongskilde GXS Triple. Канадский посевной комплекс Bourgault FMS HD872-6 с интегрированным бункером объемом 7,2 м3. Также гости встретили 2 прицепных единицы для фермы французской марки KUHN: смеситель-кормораздатчик Profile 26.2 и соломовыдуватель Primor 3570M.

Опытное поле ВятГАТУ

Агрономический отдел ТСК «Техника» презентовал гостям выставки делянки рапса, пшеницы, гороха, ячменя и овса от компании «KWS». Сорта и гибриды немецкой компании успешно проходят районирование. Несмотря на поздний высев и засуху, к середине июля уже можно говорить о высокой урожайности культур.

Ситуация на рынке складывается так, что пшеница и ячмень стоит вдвое дороже ржи, поэтому в последние годы многие животноводы отдают предпочтение последней. Это лишь один из примеров, которые подчеркивают актуальность исследования новых сортов и культур.

Трактор Case IH Puma с косилкой-триплексом Kongskilde GXS Triple 9м
Сервисные инженеры ТСК "Техника" Николай Ведерников(слева) и Андрей Лумпов
Гостей выставки заинтересовала комбинация трактора и косилки
Гости стенда ТСК "Техника" на выставке День поля 2021
Кормоуборочный комбайн New Holland FR 650
Case IH и New Holland
Директор ТСК "Техника" Дмитрий Чикилев дает комментарии журналистам "Россия 24"
Стенд ТСК "Техника" всегда рад гостям
Зоотехники ТСК "Техника" получили новые знания о кормовых свойствах озимой ржи KWS
Губернатор Игорь Васильев на выставке "День поля 2021"
Трактор Case IH Magnum 340
Трактор Case IH Magnum 340
Специалист отдела продаж ТСК "Техника", Сергей Шумихин
Агроном ТСК "Техника", Владимир Завадский
Агроном ТСК "Техника" на экспериментальном поле ВятГАТУ
Рапс KWS на экспериментальном поле ВятГАТУ
Делянки ржи, ячменя, рапса и гороха KWS на экспериментальном поле ВятГАТУ